Безлактозный йогурт Братьев Чебурашкиных получил золотую медаль

27.06.23

Всероссийский научно-исследовательский институт маслоелия и сыроделия (ВНИИМС, г. Углич) наградил безлактозный йогурт агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» золотой медалью по итогам конкурса качества, состоявшемся во время Международной молочной недели с 19 по 23 июня 2023 года. Оценка качества проводилась комиссией, состоящей из аттестованных независимых экспертов-дегустаторов высокой квалификации. На конкурс было представлено 136 образцов молочной продукции от 38 предприятий из 20 регионов россии и республики Беларусь.

Термостатный безлактозный йогурт без добавок жирностью 2,5% - новинка в ассортименте «Братьев Чебурашкиных». Заботясь о здоровье покупателей с непереносимостью лактозы, «Братья Чебурашкины» освоили производство безлактозных продуктов, добавляя в молоко фермент, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В линейке безлактозных продуктов «Братьев Чебурашкиных» - молоко, сливки, йогурты.

← Все новости